イギリス留学・ロンドン留学・ワーキングホリデーはイギリス現地オフィスのロンドン留学センター

  • ロンドン留学センターのtwitter
  • ロンドン留学センターのfacebook
  • ロンドン留学センターのinstagram
  • 日本オフィス(東京・大阪・名古屋)
    TEL0120-4192-09
    受付時間/10時~20時(月~金)/10時~19時(土日)
  • ロンドンオフィス
    TEL+44-20-7387-4685
    受付時間(UK時間) 10時~18時(月~金)

【イギリス留学:ビザ】Short-Term Study Visaの重要な変更点
Information

service-support-2
イギリスに留学する方の多くが取得する「Short-Term Study Visa(短期学生ビザ)」に大きな変更点が加わりました。
変更点は2018年1月11日より有効となっていますので、これから渡英予定の方はご注意ください。

申請者の年齢制限

変更前:18歳以上
変更後:16歳以上
16歳以上であれば6ヶ月未満、または6ヶ月以上11ヶ月未満のビザを取得して留学することができます。
※ビザ申請をする段階で16歳以上である必要があります。

滞在可能期間

変更前:基本的に滞在可能期間 = プログラム期間
変更後:プログラム終了後から30日後までの滞在が可能*
*プログラム終了後30日後、またはビザの有効期限日のいずれか早い方がイギリス出国の期限日となります。
※あくまでビザの有効期限内に出国する必要があります。

新しい名称のビザ

変更前:Short-Term Student (6 months) / Short-Term Student (11 months)
変更後:Short-Term Student (6 months) / Short-Term Student (11 months) / Short-Term Student (Child)
3つ目のShort Term Student (Child) は、16歳未満の学生が最大6ヶ月学校に通う場合のビザの名称となります。

イギリスのビザ全般についての説明はこちら
最大6ヶ月のShort-Term Studentついての説明はこちら
最大11ヶ月のShort-Term Studentついての説明はこちら

イギリス留学の相談はどうぞお気軽にお問い合わせください。